当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

坚持创新驱动 强化科技支撑

三峡集团表彰科技管理先进单位和优秀创新团队 

时间:[2018-12-17 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月12日,三峡集团在北京召开2018年科技工作会议,认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述和党的十九大精神,表彰在科技创新工作中取得突出贡献的科技管理先进单位和优秀创新团队。三峡集团党组副书记、总经理王琳出席会议并讲话,三峡集团党组成员、副总经理王良友主持会议。

  王琳对党的十八大以来三峡集团科技工作取得的成果表示肯定。他说,三峡集团的发展与科技创新水平的进步密不可分,得益于始终坚持党对科技事业的领导,始终坚持建立健全技术管理体系,始终坚持自主创新、集成创新,始终坚持深化改革激发创新活力,始终坚持以“三峡标准”引领行业发展。

  王琳要求,下一阶段要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察三峡工程重要讲话精神,提高科技创新工作认识;要强化科技创新主体作用,牢牢把握创新方向;要完善技术体系,强化技术支撑;要加强科技创新平台建设;要加强科技人员队伍建设,建设科技水平领先、创新水平卓越的国际一流清洁能源集团。

  王良友为6家三峡集团科技管理先进单位和24个“三峡集团创新团队优秀奖”获奖团队颁奖。长江电力、三峡建设管理公司、三峡新能源等3家获奖单位代表进行交流发言。

  当天下午举行的科技创新交流会上,500千伏外壳焊接型GIL检修关键技术研究团队等6个获奖团队分享了科技创新经验,参会人员围绕三峡集团科技工作进行深入研讨。

  三峡集团总工程师陈文斌,三峡集团相关部门和单位负责人参加会议。