当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

江毅调研贵州金元

时间:[2018-12-17 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月12日至13日,国家电投党组副书记、总经理江毅,党组成员、副总经理、总会计师杨亚调研贵州金元。江毅强调,要聚焦"高质量发展"和清洁化发展,推动效率变革、动能变革、质量变革,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业作出应有的贡献。

  江毅一行实地参观了贵州金元改革开放40周年图片展和生产监控中心,并听取有关生产经营和发展思路的工作汇报。江毅对贵州金元近两年在转型发展方面取得的成绩给予肯定,针对下一步的发展,他要求,要运营好存量资产,实现火电的提质增效,转型升级。加强同贵州省政府、电网公司和煤炭企业的沟通协调,确保长协煤落地,积极争取电量,推动煤电联营,有效释放电力产能。同时,要努力做好综合产业,统筹好与主业的关系。

  他指出,要积极推动煤电产业升级,在供热、供汽方面寻找突破,向高质量发展,向高参数转型,实现煤电的转型发展。支持发展清洁能源,优先考虑省内资源,注意发展规模与质量的关系。聚焦2019年经营指标,完善考核激励机制,加大奖惩力度。

  江毅强调,要确保安全生产,正确处理安全和发展的关系,杜绝抢产量、抢进度、抢效益造成的超能力、超强度、超定员组织生产。

  在贵期间,江毅还代表集团公司党组参加对贵州金元的巡视反馈会,并就做好巡视整改工作提出三点要求:一是要坚决贯彻落实党中央对全面从严治党的新部署新要求。二是要落实责任、认真整改,扎实做好巡视"后半篇文章"。三是要认真学习贯彻集团公司年中和第三次党组(扩大)会议精神,使巡视整改成为推动集团公司新时期发展战略落地实施的重要举措和契机,扎实推进贵州金元高质量发展。

  座谈会上,杨亚对贵州金元有思路有担当的精神表示赞扬。他指出,要发展好本地新能源产业,做优贵州的水风光产业,调整好能源结构。要坚持精准考核、有效激励,充分调动大家的积极性、主动性、创造性,为单位创造更大的价值。

  国家电投发展部、计财部、火电部、水新部、党组巡视办及贵州金元相关负责人参加有关活动。