当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

温枢刚会见中金公司首席执行官、代董事长毕明建

时间:[2018-12-17 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月14日,华电集团公司董事长、党组书记温枢刚在总部会见中国国际金融股份有限公司首席执行官、代董事长毕明建一行。双方围绕服务国家战略,推动产业和金融深度融合发展进行了交流。

  温枢刚对毕明建一行的来访表示欢迎,并简要介绍了集团公司改革发展最新情况。温枢刚表示,近年来中国华电认真落实中央有关要求,坚定不移做强做优发电产业,稳健发展煤炭、金融、科工等相关产业,有效推进国际业务,加快建设具有全球竞争力的世界一流能源企业。中国华电与中金公司长期以来开展了富有成效的合作,未来还有进一步合作的空间。希望双方促进优势互补,加强整体策划,推动实体经济和金融的深度融合,在服务国家战略的进程中实现共同发展。

  毕明建对中国华电努力建设世界一流能源企业表示赞赏,并介绍了中金公司业务发展有关情况。毕明建表示,作为中国首家中外合资投资银行,中金公司始终秉承“植根中国 融通世界”的理念,近年来在全球金融市场取得了良好业绩。中国华电是我国发电行业的中坚力量,中金公司希望与中国华电开展更加广泛而深入的合作,继续为中国华电改革发展提供优质高效的金融服务。

  华电集团公司有关部门、资本控股公司负责人,中金公司有关人员参加了会见。