当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

童亚辉冒雪赴浙能产业园调研考察

时间:[2018-12-18 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月7日,浙能集团党委书记、董事长童亚辉,副总经理赵建林、徐小丰和相关部门负责人冒着飞雪到浙能智慧能源科技产业园现场,调研了解园区招商、工程建设进展情况,长兴县委、县政府主要领导陪同。

  在产业园现场,童亚辉一行分别调研了爱康异质结太阳能电池组件项目、浙能智慧物流中心、产业园科创中心、浙能创新工场等在建项目的建设情况,详细了解园区土地开发、要素保障、配套设施等相关情况,充分肯定了产业园公司及各入园单位一年来付出的努力。  

  调研期间,童亚辉一行还专门听取了浙能产业园公司年度招商工作、项目建设进度,以及产业园下阶段规划、2019年工作思路、重点工作计划等情况汇报。并与长兴县委、县政府领导进行了座谈交流,共同为政企合作的全面深化,长广的改革转型,以及浙能产业园的后续发展畅所欲言,现场气氛热烈、融洽。

  童亚辉表示,浙能产业园管理团队和入园企业,一年来团结一致,克服种种困难,扎根煤山,在短时间内取得丰硕成果,较好地兑现了 “一年树形象”的承诺。下一阶段,浙能产业园要继续坚持习近平总书记的创新发展理念,沿着“四业”发展路径,围绕集团转型升级八大攻坚战的部署,朝着“三年大变样”的目标开拓进取,努力将产业园建设成为浙能集团在浙北的创业创新基地。

  童亚辉对产业园公司提出五点要求。一要坚持产业与技术的创新,将创新的理念融入浙能产业园的各项工作中,充分展现“高端、智慧、绿色”的发展理念;二要与地方政府、集团相关单位做好工作对接,全力推进入园项目的建设和基础配套设施保障,充分发挥产业园的外溢效益,有机整合长广资源,成为园区扩容的新基地;三要尽快形成企业政府共同管理、开发建设的新模式,狠抓制度创新,实现产业园的良性发展;四要立足长三角、放眼全世界,围绕能源领域前沿技术,引入更多新的、多样化的优质产业,形成浙能产业园的产业特色;五要铭记立园初心,发挥产业园公司的服务主体功能,在科研、能源环保管理、金融服务、物流等要素保障方面充分挖潜,全力打造“服务最好的产业园区”。

  长兴县委书记周卫兵代表长兴县委县政府感谢浙能集团对长兴县创新发展的支持与贡献,表示将一如既往地支持、关心浙能集团在长兴县域的发展,多领域、全方面地推动深化双方合作,共同将煤山打造成为湖州市经济强镇、浙苏皖发展标杆。