当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团牵手陕西安康市:深化对口帮扶 推动产业发展

时间:[2018-12-18 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月17日,中核集团党组书记、董事长余剑锋,党组副书记、董事祖斌在集团公司总部会见了陕西省人大常委会副主任、安康市委书记郭青一行,双方就继续深化对口帮扶,推动安康市高新科技产业发展等事宜进行了深入交流。

  余剑锋指出,中核集团始终高度重视安康市的脱贫攻坚工作,自2002年以来针对该市旬阳县、白河县等集团公司两个对口帮扶点开展了资金帮扶、智力帮扶、教育帮扶、人才帮扶等多种样式的扶贫工作,取得了显著的成效。他强调,地方经济的发展最终要靠产业带动,希望在推进安康高新科技产业发展方面能够因地制宜,充分发挥其本地特色和优势,在考虑与中核集团产业关联性的基础上聚焦市场规模大、带动性强、扶贫成效明显的项目,把安康市的资源禀赋优势转为经济发展的优势,助力打赢扶贫攻坚战。

  祖斌继而表示,扶贫工作上水平,就要在产业发展上下功夫。产业扶贫是开展扶贫工作的重要方式和手段。中核集团将立足安康实际情况和资源优势,充分发挥自身作用,积极推动建立产业发展基金,大力支持安康市高新技术产业发展。

  郭青对中核集团在安康市开展的脱贫攻坚工作给予了高度认可,并深表感谢。推动产业发展是扶贫工作和实现持续发展的根本,他希望中核集团能够继续加大科技帮扶力度,推动高新技术产业发展基金落地,支持安康市科技产业的发展,以产业扶贫带动脱贫攻坚工作。同时,他还希望中核集团能够继续加大干部扶贫等全要素、全方位帮扶协作,助力安康全面脱贫。

  中核集团总部有关部门和相关单位,安康市委市政府、有关部门以及旬阳县、白河县的相关负责人参加会议。