当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中国华电迅速学习传达中央经济工作会议精神

时间:[2018-12-24 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月21日下午,刚刚参加完中央经济工作会议的中国华电董事长、党组书记温枢刚,第一时间组织召开公司党组会议,迅速学习传达贯彻中央经济工作会议精神。

  温枢刚指出,习近平总书记发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深入分析了我国经济面临的内外部形势,提出了明年经济工作的总体要求和目标任务。李克强总理全面总结了今年以来我国经济工作取得的积极成效,对明年的经济工作作出安排部署。习近平总书记重要讲话和李克强总理总结讲话,高屋建瓴、思想深刻、全面系统,具有很强的战略性、针对性和指导性,为公司做好明年的工作提供了基本遵循。

  关于学习贯彻中央经济工作会议精神,温枢刚强调:一是要深入抓好学习。充分认识本次会议的重要意义,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和李克强总理总结讲话精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到中央对当前经济形势分析判断和和工作部署上来。二是要坚决抓好落实。会议继续明确了稳中求进的工作总基调,继续实行积极的财政政策和稳健的货币政策,继续强调了“六稳”工作要求,确定了明年工作的具体任务和重要举措,可以说目标明确,任务清晰,措施有力,我们必须按照中央决策部署,不折不扣地坚决抓好落实。三是要统筹谋划好2019年工作。既要认识到面临形势的复杂性和严峻性,也认识到其中蕴含的机遇和利好,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持改革创新,确保全年各项工作圆满收官,确保全面超额完成各项目标任务,确保明年工作开好头、起好步,解放思想、再接再厉,以优异成绩向建国70周年献礼。