当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司召开首批十大重点科技项目启动会

时间:[2018-12-26 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月24日,华电集团公司在总部召开首批十大重点科技项目视频启动会。集团公司党组成员、副总经理王宏志出席会议并讲话。

  王宏志指出,党的十九大报告提出加快建设创新型国家,明确创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。集团公司深入贯彻党中央、国务院关于科技创新工作的有关精神,落实创新驱动发展战略,按照相关工作部署,实施“十大重点科技项目计划”,目的在于培育重大科技成果,培养科技领军人才,全面提升科技创新能力,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流能源企业提供科技支撑。

  针对下一步工作,王宏志强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央巡视整改意见和集团公司发展战略要求,大力推进科技创新工作。集团总部各牵头部门要切实加强对十大重点科技项目的管理力度,做好协调督导工作;项目实施单位要以重点科技项目为依托,形成和掌握一批核心关键技术;公司系统各单位要以十大重点科技项目实施为契机,不断激发创新动力,营造良好的创新文化氛围。

  会上,创新发展部介绍了首批十大重点科技项目有关情况,对实施好重点科技项目进行了安排,华电科工代表项目承担单位作了表态发言。

  华电集团公司有关部门负责人、在京二级单位相关人员在主会场参加会议。