当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司召开2018年党组务虚会议

时间:[2018-12-27 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月25日,中国华电党组务虚会议在京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习中央经济工作会议精神,围绕“如何看待华电现状、如何判断面临的形势、如何干得更好”三个层次,研讨和谋划下一步工作。集团公司董事长、党组书记温枢刚主持会议并讲话。公司领导班子成员任书辉、陈建华、杨清廷、邵国勇、张本平、王宏志、余兵出席会议并做了研讨发言。在认真听取发言后,温枢刚表示会议达到了预期效果,大家的发言既着眼公司全局,又结合工作实际,为更好地系统谋划下一步工作奠定了坚实基础。

  温枢刚在讲话中指出,集团公司成立十六年来,在党中央、国务院的正确领导下,始终牢记央企使命担当,积极投身国家整体发展布局和战略部署,发展历程呈现出“快速增长、产业延伸、经营改善、转型升级”四个特点,成功从单一发电集团转型为综合性能源集团。公司连续六年被国资委评为经营业绩考核A级企业,连续三年位列同类型企业业绩考核第一,连续7年上榜世界500强,为我国国民经济的发展和人民生活的改善作出了突出贡献。2018年,集团公司以接受中央巡视为重要契机,举一反三抓好巡视整改,全力推进提质增效,充分发挥央企稳增长作用;贯彻落实新发展理念,加快推进高质量发展;坚决落实中央部署,打好三大攻坚战;全面深化改革创新,激发发展动力活力;扎实做好安全生产,提升了应急能力;不断加强党的领导党的建设,为企业发展提供了坚强保证。11月以来,公司系统召开视频会传达落实中央决定和要求,确定了“两个坚持、四个持续、一个确保”的工作要求,有力推动各项工作平稳有序开展。

  面对更加错综复杂的内外部形势,温枢刚指出,中央对未来形势已经作出了正确判断。公司上下要深刻领会和紧扣“五个新机遇”的新内涵,转变发展理念,把握发展规律,认清发展方位,保持发展定力,立足新时代,实现新发展。针对公司中长期发展思路,要结合学习贯彻中央经济工作会议精神,紧紧围绕建设具有全球竞争力的世界一流能源企业愿景目标,准确把握“五个坚持”,持续推进“三个转变”,努力实现“六个一流”,即:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持改革创新,以供给侧结构性改革为主线,持续推进从保障供应向增加有效供给转变,从规模扩张向效益提升转变,从要素驱动向创新驱动转变,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现一流的可持续发展能力、一流的价值创造能力、一流的国际化运营能力、一流的科技创新能力、一流的企业治理能力、一流的品牌影响力,全面建成具有全球竞争力的世界一流能源企业。

  温枢刚强调,明年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是公司对标世界一流、加快“三个转变”,推进高质量发展、努力实现“2218”发展目标至关重要的一年。公司系统要坚持高质量发展,推动公司做强做优;要持续强化管理,全面提升管理效率和效益;要弘扬改革开放精神,持续推进改革工作;要充分发挥党的政治优势,为公司高质量发展提供坚强保证;要加强企业文化建设,提高公司软实力。最后,温枢刚强调,领导班子、集团总部、中层干部对华电事业发展具有重要推动作用:领导班子要提高站位、以上率下;集团总部要加强协调、提速增效;中层干部要提升能力、狠抓落实,共同营造“干事业一条心、谋发展一股劲、抓工作一盘棋”的良好局面。只要坚定必胜信念,团结一致,鼓足干劲,就一定能够推动华电事业在新时代新征程上再创辉煌。

  华电集团公司董秘、助理、总师、总部各部门负责人参加了会议。