当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团与三峡集团共商合作

时间:[2018-12-29 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月26日,中核集团党组成员、副总经理李清堂一行赴中国长江三峡集团,与三峡集团党组成员、副总经理孙志禹就加强战略合作、深化合作领域、加强“走出去”等进行了深入交流与探讨。

  孙志禹介绍了三峡集团概况,并表示目前三峡集团正全力落实党中央、国务院关于长江生态修复和环境保护的任务,并陆续开展项目,欢迎中核集团参与长江大保护工程,并在投资、建设、城镇污水处理、PPP项目、非化石能源等方面加强合作,为还长江一江清水做出贡献。

  李清堂介绍了两核重组情况及与三峡集团前期合作情况,并表示,中核集团在核特色医疗、建设、城镇污水处理、污泥处置、PPP项目等方面具有较成功的经验,愿发挥自身优势,加强与三峡集团战略合作,积极参与长江大保护项目。

  中核集团公司产业开发与国际合作部,中国核建、中核华兴等部门和单位有关人员参加会谈。