当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团工会第四次代表大会在京召开

时间:[2018-12-29 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月26日,三峡集团工会第四次代表大会在北京召开。三峡集团党组书记、董事长雷鸣山出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中国工会十七大精神,团结动员广大职工积极践行新时代三峡集团精神,为建设世界一流清洁能源集团、实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。

  中国能源化学地质工会主席张波出席会议并致辞。三峡集团党组副书记、副总经理林初学代表三峡集团工会第三届委员会向大会作工作报告。

  雷鸣山指出,自上次工代会以来,三峡集团广大职工胸怀全局,勇于担当,忠党报国,无私奉献,用自己的实际行动默默书写着对岗位的责任和对三峡的忠诚,充分展现了三峡人的精神本色和优良作风;各级工会组织紧紧围绕三峡集团中心任务,充分发挥桥梁纽带作用,认真履行各项职能,创造了一系列有特色、有成效、有影响的工会工作品牌,团结动员广大职工为推动集团改革发展作出了突出贡献。

  雷鸣山强调,今年4月24日,习近平总书记视察三峡工程并发表了重要讲话;国家发展改革委、国务院国资委也明确了三峡集团新的战略定位。站在新起点,全体职工要紧跟时代步伐,坚定理想信念;弘扬时代精神,凝聚奋进力量;把握时代主题,矢志改革创新;适应时代要求,练就过硬本领,在三峡集团改革发展的大潮中展现新作为、展示新风采。

  雷鸣山要求,三峡集团各级党委要高度重视切实加强工会工作,各级工会要充分发挥广大职工的主力军作用,加强对职工的思想政治引领,加大对职工的维权服务力度,把广大职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央决策部署上来,唱响新时代三峡人的奋斗之歌。

  会上,大会审议并通过了三峡集团工会第三届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查工作报告,并选举产生了三峡集团工会第四届委员会和经费审查委员会。

  187名代表在北京主会场和宜昌、成都分会场参加会议。

又讯

三峡集团工会召开四届一次全体委员会议

林初学当选三峡集团工会第四届委员会主席

  12月26日,三峡集团工会召开四届一次全体委员会议。会议选举三峡集团党组副书记、副总经理林初学为集团工会第四届委员会主席,蔡庸忠、裴成新、陈文夫、张如军为副主席。

  会议还审议通过了集团工会第四届女职工委员会名单、2018年度基层工会考核奖励方案和集团工会2019年工作要点。

  新当选的集团公司第四届工会委员会委员参加会议。