当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团与内蒙古自治区政府签署深化战略合作框架协议

时间:[2018-12-29 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月27日,三峡集团与内蒙古自治区人民政府在北京内蒙古大厦签署深化战略合作框架协议。签约仪式前,内蒙古自治区党委副书记、自治区政府主席布小林与三峡集团党组书记、董事长雷鸣山举行座谈。

  内蒙古自治区政府副主席张韶春,三峡集团党组成员、副总经理王良友参加座谈,并分别代表双方在合作框架协议上签字。

  布小林对三峡集团投资开发内蒙古自治区清洁能源表示欢迎。她介绍了内蒙古经济社会发展,特别是风电等清洁能源开发现状。布小林对三峡集团在清洁能源领域取得的成绩给予高度评价,表示将为三峡集团在内蒙古开发清洁能源、推动协议内容落地实施创造良好条件。

  雷鸣山向布小林介绍了三峡集团大型水电工程建设运行、海外业务拓展、新能源业务开发以及企业经营管理等情况。他表示,内蒙古风能、太阳能等清洁资源丰富,三峡集团愿意在自治区的统筹协调支持下,充分发挥三峡集团在清洁能源开发方面的技术、资金、人才等优势,为自治区推进现代能源经济体系建设发挥更大作用。

  根据相关协议,双方将共同发起设立现代能源经济研究中心,探索设立现代能源经济发展基金,助力内蒙古自治区能源产业落地和转型升级,推进风能、太阳能等清洁能源规模化开发、集约化经营,积极推动内蒙古自治区清洁能源外送消纳。

  双方有关部门和单位负责人参加上述活动。