当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团党组组织开展2018年度党委书记现场述职评议

时间:[2019-01-02 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  为贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展,2018年12月28日,三峡集团党组组织召开2018年度党委书记现场述职评议会暨第四次党建工作例会。党组书记、董事长雷鸣山,党组副书记、总经理王琳,党组成员、副总经理王良友、张定明、杨省世、孙志禹出席会议,会议由党组副书记、副总经理林初学主持。湖北能源集团、中水电公司、三峡机电公司、三峡资产公司、三峡西藏能投公司、三峡出版传媒公司7家单位党委书记参与了现场述职。

  林初学同志代表党组发表总结讲话。他在讲话中对党委书记队伍履职尽责情况进行了充分肯定,认为党委书记讲政治、能力强、有干劲、作风好,能够不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署和上级党组织工作要求,结合实际加强探索创新,推动党建工作重点任务落实落地,为集团公司改革发展提供了有力保证。他就高标准履行党委书记第一责任人责任提出四点要求:一是政治上要特别过硬,二是创造性抓好中央精神的贯彻落实,三是求真务实把基层党建抓扎实抓到位,四是推动党建工作与中心工作深度融合。他还对近期党建工作进行了布置,要求各单位扎实开展基层党组织书记述职评议和党建工作考核,高质量开好民主生活会和组织生活会,认真谋划好2019年度党建工作,统筹安排岁末年初各项工作,推动2019年工作起好步、开好局。

  按照“述”“问”“评”“考”四个环节,7位党委书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行基层党建工作责任等重点进行述职,分析工作中存在的问题,提出加强和改进工作的思路措施,并回答了现场提问;党组成员对7位党委书记的述职进行逐一点评,既肯定成绩,又提出了工作要求。

  据悉,2016年以来,三峡集团党组先后安排25家单位党委书记进行了现场述职评议,实现了三年内所有基层党委至少要参加一次现场述职的目标。

  总部职能部门党组织负责人,各二级单位党委书记、党群工作部、人力资源部主任,湖北地区、四川地区纪委办公室负责人等参加会议。