当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

粤电集团召开2018年度现场述责述廉专题党委扩大会议

时间:[2019-01-14 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  为进一步压实各级党组织管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,加强对企业各级党组织一把手监督,1月11日,粤电集团召开2018年度现场述责述廉专题党委扩大会议。集团公司党委委员及领导班子成员、总部各部门主要负责人和6家单位现场述责述廉的党组织主要负责人参加会议,广州地区二级平台企业党组织主要负责人和集团公司纪检监察部有关人员列席会议。会议由集团公司党委副书记、纪委书记黎凯生主持。

  会上,沙角A电厂、珠海电厂、红海湾发电公司、云河发电公司、新丰江发电公司、开发公司等6家单位的党组织主要负责人逐一述责述廉。集团公司党委委员及领导班子成员,总部各部门主要负责人对6名述责述廉对象进行评议。

  集团公司党委书记、董事长李灼贤就进一步做好述责述廉工作,推进集团全面从严治党向纵深发展强调三点意见:一要强化责任意识,充分认识开展述责述廉的重要意义。述责述廉是党内监督的一项重要制度,开展述责述廉是发展党内民主的重要形式,是规范约束权力运行的重要举措,是党员领导干部接受监督的重要途径,对推进全面从严治党具有十分重要的意义;二要坚持问题导向,认真抓好存在问题的整改落实。各单位党组织主要负责人要坚持有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题的原则,认真制定整改方案,明确整改措施,以整改的实际成效推动主体责任落地见效;三要重视成果运用,要以述责述廉为契机,进一步提高政治站位,进一步严明政治纪律、组织纪律、人事纪律、廉洁纪律和工作纪律,切实增强履行党风廉政建设主体责任的自觉性和责任感,严格按照集团的统一部署和工作要求推进各项改革工作,共同推动集团党风廉政建设和各项改革工作迈上新台阶,取得新成效。