当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能党组传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话

时间:[2019-01-14 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月9日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪主持召开党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报,学习习近平总书记在广东和上海考察、在中央全面深化改革委员会第五次会议、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关章节内容,并结合学习思考和工作实际开展交流研讨。樊启祥、王敏、王益华、叶向东、王文宗、王利民、刘文成等集团公司领导出席会议。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央以身作则、身体力行,中央政治局民主生活会体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,就全面贯彻民主集中制和新时代党员干部队伍敢于担当、敢于斗争这两个方面作了深刻阐述,为新时代加强党的建设、推进全面从严治党、坚持和发扬党内民主、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。集团公司系统各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和中央通报精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头坚持“四个服从”,要全面贯彻执行民主集中制,要敢于担当、敢于斗争,全力以赴做好集团公司各项工作。

  会议要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同当前重点工作结合起来,把学习成果转化为集团公司贯彻“四个革命、一个合作”能源发展战略的工作思路和具体举措。要认真落实中央经济工作会议有关部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力实施科技创新战略,完善创新体制机制,调动基层创新创造积极性,推动集团公司实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

  会议指出,集团公司系统广大党员干部职工要坚持问题导向,坚持底线思维,打好三大攻坚战。要以刘少奇同志等老一辈革命家为榜样,坚定理想信念,求真务实担当,创造性开展工作,以建功新时代、当好排头兵的精神状态,自觉投身新时代集团公司改革发展实践当中。

  会议要求,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以中央政治局民主生活会为标杆,紧扣主题,联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,切实找准突出问题,研究提出改进措施,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。