当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团与丽水市开展全能源领域合作对接

时间:[2019-01-16 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2018年12月13日,浙能集团与丽水市开展全能源领域合作对接,并与丽水市人民政府签署了战略合作框架协议。在“十三五”期间,双方将深化全能源领域全产业链合作,集团将在浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区创建、丽水“大花园”建设中积极贡献浙能智慧和力量。

  丽水市委书记胡海峰、浙能集团党委书记、董事长童亚辉参加双方全能源领域对接交流。丽水市市长吴晓东、浙能集团总经理柯吉欣,分别在战略合作协议书上签字。丽水市常务副市长林亮、秘书长刘志伟,集团副总经理范小宁、赵建林等出席签约仪式。

  童亚辉对丽水市委、市政府多年来对浙能集团的关心和支持致以衷心感谢。他指出近年来丽水已经成为浙江省乃至全国践行“两山”理论的排头兵,在绿色发展等方面取得了显著成效,被习近平总书记亲自点赞。浙能集团长期致力于能源产业发展。在富民强省进程中,浙能一直积极贡献能源的力量。建设浙江省大花园是省委、省政府重大决策。浙能集团将通过能源全产业链互通互联,创新能源供应模式,全面构建多能互补的综合能源服务体系,全面提升大花园用能层次与品质,保障大花园的能源清洁高效供应。

  胡海峰指出,丽水市始终遵循习近平总书记“尤为如此”的重要嘱托,以打造“两山”重要理论实践样板为目标,立足生态优势,推进新旧动能转换,提升绿色能源消费比例,产业素质结构全面优化、生态经济蓬勃发展。希望双方的新一轮的合作能有效推动丽水生态经济化、经济生态化,使丽水的生态优势加快转化为经济优势、发展优势、竞争优势。

  柯吉欣在签约仪式上表示,浙能集团和丽水地区合作历史悠久成果丰硕,尤其可贵的是,浙能在丽水每个区县均有项目,项目均是水电、光伏、天然气等清洁绿色能源项目,这和丽水打造华东绿色能源基地,发展绿色经济的理念高度契合。浙能集团将以此次签约为新的起点,依托集团能源全产业链的协同优势,找准切入点,扩大合作面,在丽水开展全能源领域投资,把市政府提出的一个个“任务书”转变为“项目书”,助力丽水打造“大花园”。

  吴晓东在签约致辞中表示,浙能集团在发展清洁绿色能源等方面的战略举措,完全契合丽水的现实需要。丽水市以此次签约为新的契机,大力支持、积极配合浙能集团项目建设,提供优质服务,做好各项保障,推动双方合作走上“高速路”。希望浙能集团进一步加大对丽水能源建设等方面的支持力度,为丽水经济社会持续健康发展提供有力的能源保障。

  接下来,浙能集团将在新能源、石油、天然气、氢能、综合能源、引水、环保处置、金融发展、旅游酒店等九个领域参与丽水“大花园”建设。双方建立日常联络机制,处理在项目推进中遇到的问题,加快项目的落地生根。

  浙能集团有关部门及单位负责人、丽水市有关部门负责人等出席签字仪式。