当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团召开第十一届资本市场与投融资策略研讨会

时间:[2019-01-17 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月13日,由长江电力承办的三峡集团第十一届资本市场与投融资策略研讨会在湖北宜昌召开。

  三峡集团党组成员、副总经理张定明,党组成员、副总经理、总会计师杨省世出席会议并讲话。会议由三峡集团副总会计师、资产财务部主任何红心主持。三峡集团投融资业务相关部门和单位负责人参加会议。

  会议邀请中诚信集团董事长、中国人民大学教授毛振华,上海重阳投资合伙人、董事长兼首席投资官裘国根,以及相关券商行业首席分析师等知名专家,以研讨会形式对国内外经济形势、资本市场及电力、环保行业进行了分析和研判。三峡集团战略规划部、资产财务部、长江电力、三峡资本、财务公司、三峡资产、湖北能源等部门和单位,结合专家观点,分别就当前资本运营和投融资业务面临的形势进行了重点分析,提出了下一步工作思路和举措。

  会议指出,不久前举行的中央经济工作会议,深入分析了当前经济形势,深刻阐述了我国仍处发展重要战略机遇期这一重大问题,提出了2019年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务。三峡集团从事资本运营和投融资业务的相关部门和单位,要结合本次策略研讨会形成的成果,把思想和行动统一到中央精神上来,贯彻落实到三峡集团的具体工作中。

  会议强调,三峡集团正处于转型发展的关键时期,面临的内外部不确定因素很多,既有机遇也有挑战,要始终坚持稳中求进工作总基调,坚持推动高质量发展,面对2019年更加复杂的国内外宏观环境和经济形势,三峡集团各投资主体要高度重视防范风险,要发挥好核心能力,围绕主业,坚持长期投资、价值投资理念,积极稳妥开展对外投资和资本市场布局。要坚持投资标准,确保收益率指标达到相应要求,上市公司对外投资还要能增厚每股收益。各投资主体要群策群力,实现优势互补,为三峡集团战略发展,特别是要为当前正在构建的长江大保护可持续发展商业模式进行深入研究,发挥好应有作用。三峡集团投资管理部门要进一步优化完善投资决策流程,建立与子公司资产规模、核心能力、治理水平相匹配的授权体系。

  会议还对正在开展的投融资重点项目进行了研究,部署了下一步具体工作。