当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:[2019-01-22 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月19日,华电集团公司2019年党风廉政建设和反腐败工作会议在京召开。集团公司党组书记、董事长温枢刚出席会议并讲话,党组副书记、副总经理任书辉主持会议,党组成员、纪检监察组组长张本平作工作报告。在京公司领导陈建华、杨清廷、邵国勇、王宏志出席会议。

  会议深入贯彻党的十九大、十九届中央纪委三次全会、中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神,全面总结公司2018年党风廉政建设和反腐败工作,分析把握面临的形势任务,安排部署2019年工作。

  温枢刚充分肯定了公司党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,他指出,公司上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,全面履行管党治党主体责任,加强和规范党内政治生活,持续净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。温枢刚强调,要坚持加强政治建设,确保中央政令畅通;坚持深化改革创新,完善监督体制机制;坚持突出问题导向,持续开展专项治理;坚持“三把利剑”高悬,始终保持高压态势;坚持强化作风建设,持之以恒正风肃纪。温枢刚要求,各级领导干部要带头坚决做到“两个维护”;带头严守政治纪律;带头贯彻执行民主集中制;带头建立健康的党内关系,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断开创新时代全面从严治党新局面。

  任书辉就学习贯彻落实本次会议精神提出三点要求,一是要认真组织学习,深入贯彻会议精神,提高政治站位,迅速组织党员干部深入学习传达会议精神,结合实际抓好贯彻落实。二是要强化组织领导,切实落实管党治党责任,各级党组织要担负起管党治党主体责任,各级纪检监察机构要履行好监督责任,推动公司系统党风廉政建设工作再上新台阶。三是要弘扬优良作风,推动完成全年目标任务,勇于担当,求真务实,以狠抓落实的韧劲推动完成全年目标任务。

  张本平在工作报告中总结了2018年公司系统党风廉政建设和反腐败工作,分析了面临的挑战和存在的问题,明确了今年党风廉政建设和反腐败工作重点任务。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学懂弄通做实;切实加强政治建设,严明政治纪律和政治规矩;推进纪检监察体制改革,坚决落实中央纪委国家监委对公司纪检监察工作的领导;大力开展“三清”企业创建工作,把握内涵目标,严格标准要求,抓好组织实施;做实做细监督职责,完善“大监督”体制机制;保持反腐高压态势,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,深化运用监督执纪“四种形态”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;持续深化巡视巡察工作,开展巡视整改“回头看”;加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  本次会议以视频会议形式召开。集团公司董事会秘书、助理、总师、副总师,总部各部门主要负责人,各二级单位主要负责人,各监督中心主任、派驻纪检组组长、二级单位纪委书记在主会场参会,总部部门副处级以上干部列席会议。公司系统各单位中层以上干部及纪检监察岗位人员等共4000余人在325个分会场收听收看了会议。