当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

柬埔寨首相洪森访华期间参观国博 驻足观看三峡工程展览台

时间:[2019-01-28 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月20日至23日,柬埔寨首相洪森受邀对中国进行正式访问。访问期间,首相洪森来到中国国家博物馆,参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。在参观“基础设施建设”单元期间,洪森驻足观看由三峡集团制作的三峡工程模型、三峡升船机模型以及三峡工程宣传片等,对展览内容表现出浓厚兴趣。

  2018年4月24日,习近平总书记在视察三峡工程时指出,三峡工程成为改革开放以来我国发展的重要标志,是我国社会主义制度能够集中力量办大事优越性的典范,是中国人民富于智慧和创造性的典范,是中华民族日益走向繁荣强盛的典范。在庆祝改革开放40周年大型展览上展示好三峡工程这一标志性工程意义重大。展览区域运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,为参观者多角度、全景式集中展示了大国重器——三峡工程的风采和精髓。

  据新华社报道,1月21日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见了柬埔寨首相洪森。会见期间,洪森表示,参观中国改革开放40周年大型成就展,给他留下了深刻印象,祝贺中国人民在中国共产党领导下取得的巨大成就。

  据悉,2018年是中柬建交60周年,两国关系保持高水平发展,共建“一带一路”不断走深走实。三峡集团在柬埔寨也有合作项目:2014年,三峡集团湖北能源清江公司应邀全面承接柬埔寨达岱水电站运行管理,向国际输出“清江牌”的水电运营管理;2016年,清江公司续签柬埔寨达岱水电站第二期运维管理合同,服务期限为三年。