当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中国核电:向新时代一流核能企业大跨步迈进

时间:[2019-01-29 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月24日,中国核能电力股份有限公司召开年度工作会议。中核集团党组书记、董事长余剑锋出席会议并强调,中国核电要有忧患意识和追求卓越的志向,与核工业的整体布局高度契合,继续树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化底线思维,营造良好政治生态,加强管理、技术创新,按照安全稳定运行的世界一流标准,当好顶梁柱,早日成为新时代一流核能企业。

  此次会议集中传达了上级重要会议精神,总结了中国核电2018年的工作成绩,全方位分析了面临的风险和挑战,明晰了2019年工作思路和重点工作任务,并签署了绩效考核责任书,对全面完成2019年工作目标进行了动员部署。

  “核电产业是利国利民的战略产业,是中国核工业完整产业链的骨架、重要支撑和基础。”余剑锋对中国核电过去一年工作给予高度评价,对于未来发展提出了殷切期望,他指出,新时代赋予新机遇,中国核电要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于我国能源事业发展的重要论述精神,加强党的领导,坚持从严治党,提高政治站位,增强战略眼光,高度重视核安全,对标国际先进,加快体制机制改革,加大科技创新投入,大力弘扬新时代核工业精神,加大员工激励力度,提升广大干部职工干事创业的精气神,在新的历史起点上续写中国核工业新辉煌。

  会议要求,2019年,中国核电全体党员干部职工要当好先锋,做好表率,按照核工业新时代发展战略纲要精神要求和中国核电“两个十五年”发展目标要求,坚持一张蓝图绘到底,增强忧患意识,提高创新本领,对标先进,取长补短,苦练内功,聚焦党建引领、安全管理、新能源开发等三个重点方向,善用激励约束机制,全面完成安全发电1400亿度等100项重点任务,要取得让上级单位和各股东方放心、让各利益相关者满意的卓越成绩,向建设新时代一流核能企业大跨步迈进。

  会上,中国核电对重点事项做了专题报告,与会代表听取了公司领导班子述职报告,并对领导班子及领导人员、公司党群工作绩效进行了综合测评;对秦山核电、江苏核电、三门核电、中核武汉、山东能源等年度中国核电优秀单位、中国核电内部安全运行综合排名前三的田湾核电2号机组、秦二厂4号机组、福清核电1号机组及各成员公司重量级外部奖项的获奖代表进行了表彰。

  中国核电董事长、党委书记陈桦主持会议,中核集团董秘潘建明,集团公司相关部门和专业化公司、直属单位负责人,中国核电部分董监事,中国核电退休老领导,中国核电各成员公司主要负责人、纪委书记、基层先进代表及中国核电各部门负责人、共享处室及员工代表参加会议。