当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王琳赴山东调研并慰问一线干部职工

时间:[2019-02-11 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月31日-2月1日,三峡集团党组副书记、总经理王琳赴山东看望慰问一线干部职工,向他们送去节日问候和新春祝福。期间,王琳在烟台市主持召开三峡集团在鲁工作座谈会,听取了集团山东区域业务发展情况汇报,代表党组感谢一线干部职工的辛勤劳动与付出,勉励大家再接再厉,继续保持昂扬向上的精气神,为集团在鲁业务的发展贡献力量。三峡集团党组成员、副总经理王良友参加调研。

  在听取三峡集团战略规划部、三峡新能源公司、三峡资本公司等部门和单位的工作汇报后,王琳对三峡集团山东区域工作给予肯定。他指出,山东省是三峡集团新能源等业务战略布局的重点区域。要完成好党和国家交给三峡集团在促进清洁能源产业升级中发挥带动作用、推动海上风电集中连片规模开发等重要使命和任务,就要高度重视做好山东区域的工作。

  王琳就今后工作提出要求,一是要以习近平总书记重要讲话精神为指引,认真分析山东地区新能源业务布局及未来发展趋势,抢抓山东实施新旧动能转换历史发展机遇,特别是要抓住海上风电为山东沿海地区新旧动能转换带来的新机遇。二是要高质量建设海上风电与海洋牧场融合示范试点项目,在工程进度、质量、周期等各方面发挥示范作用,形成示范效应。三是要以参与山东省新旧动能转化基金为契机,注重借助资本的力量,将资本触角伸向新产业、新业态的各个方面,形成良好的产融结合效应。

  三峡集团有关部门和单位负责人参加座谈。