当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团党组中心组专题学习研讨习近平总书记中央纪委三次全会重要讲话精神

时间:[2019-02-21 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月19日,华电集团公司党组中心组举行“习近平总书记中央纪委三次全会重要讲话精神”专题学习研讨会,党组书记、董事长温枢刚主持并作总结讲话,党组成员、纪检监察组组长张本平作中心发言,在京公司领导任书辉、陈建华、杨清廷、邵国勇、王宏志参加学习研讨。

  温枢刚指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对于纵深推进全面从严治党、实现新时代纪检监察工作高质量发展具有重大而深远的意义。要持续认真学习领会、坚决贯彻落实习总书记重要讲话精神,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以全面从严治党新成效为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  温枢刚强调,要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓,坚持系统学、跟进学、联系实际学,创造性应用到工作实践中。要压紧压实“两个责任”,切实履行好管党治党主体责任和监督责任,抓好“明责、述责、查责、问责”四个环节,进一步把“两个责任”落到实处。要继续保持反腐败高压态势,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要认真开展“干部清正、企业清廉、政治清明‘三清’企业”创建工作,培育形成风清气正的政治生态。要求真务实、担当作为,大兴“调查研究、求真务实”之风,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,持之以恒落实中央八项规定精神。党员领导干部要勇于担当,主动作为,着力解决企业在党的建设和经营管理中的各种问题与挑战,为建设具有全球竞争力的世界一流能源企业提供坚强的组织保证和纪律保证。

  张本平作中心发言时指出,要深刻认识到党中央抓党风廉政建设和反腐败的决心坚如磐石,将严的要求始终坚持下去;要用好我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,坚持“五个必须”、实现“四个自我”;要全面贯彻落实习总书记对领导干部特别是高级干部提出的10条要求;要坚决整治形式主义、官僚主义,打好作风建设持久战。

  华电集团公司党组中心组其他成员参加学习,监察部、巡视办负责人作了重点发言。