当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司召开2019年市场营销工作会议

时间:[2019-02-27 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月20日至23日,华电集团公司在成都召开2019年市场营销工作会议,集团公司党组成员、副总经理王宏志出席会议并到四川区域部分企业调研。

  王宏志总结了集团公司2018年市场营销工作,深入分析研判了当前面临的形势。他强调,各单位要紧紧围绕集团公司“五个坚持”、“三个转变”和“六个一流”发展思路,主动顺应能源发展和电力改革形势,高质量做好新时期集团公司市场营销工作。针对2019年工作,王宏志提出五点要求:一要着力做好“加减乘除”,持续增加有效供给,实现营销质量变革。二要着力优化资源配置,持续促进效益提升,实现营销效率变革。三要着力打造创新引擎,持续向生产服务型转型,实现营销动力变革。四要着力推进精益管理,持续提升竞争能力,开启营销“创一流”新征程。五要着力加强党的建设,持续强化担当作为,“滚石上山”抓好落实。

  会上,市场营销部作了工作报告,对2019年工作进行了安排部署。总部有关部门、参会各二级单位及先进供热企业代表分别作了交流发言。

  会议期间,王宏志听取了四川公司、金上公司工作汇报,并到宝珠寺电厂、紫兰坝公司现场调研,详细了解机组运行状况、水情预测、水库调度等生产经营情况,要求各单位深入贯彻落实2019年集团公司工作会议精神,准确把握新的工作思路和要求,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流能源企业多做贡献。

  在川期间,王宏志还到东方电气集团公司进行了拜访,双方就加强新技术、新产品创新应用和战略性新兴产业合作等方面进行了充分交流。

  华电集团公司有关部门负责人,各直属单位分管市场营销工作的领导及部门负责人参加了会议。