当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团召开法治建设领导小组2019年第一次全体会议

时间:[2019-03-04 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月26日,三峡集团召开法治建设领导小组2019年第一次全体会议,传达学习国资委2019年中央企业法治工作会议精神,听取子公司2018年法律工作考核情况汇报,审议通过2019年集团法治建设工作要点。三峡集团党组书记、董事长雷鸣山主持会议并讲话,党组成员、副总经理、总会计师兼总法律顾问杨省世出席会议。

  雷鸣山指出,要从贯彻落实“四个全面”战略布局的政治高度、创建世界一流示范企业的战略目标,以及应对境内外日益严峻的风险形势需要,深刻认识集团法治建设的重大意义。坚持底线思维,坚持问题导向,从五个方面解决集团法治建设中的重点难点问题,全面开创集团法治建设新局面:

  一是紧抓“关键少数”,进一步提高对法治建设第一责任人职责的认识;

  二是推动“两个融合”,进一步服务好集团改革发展中心工作;

  三是强化底线思维,进一步落实法律风险防范全覆盖;

  四是完善工作机制,进一步加大法律纠纷案件处置力度;

  五是夯实法治基础建设,进一步加强法律组织机构和队伍建设。

  雷鸣山强调,集团各级领导干部要牢固树立法治思维,准确把握法治建设的价值和作用,坚决贯彻落实中央全面依法治国战略和国资委法治央企建设部署,全面提升运用法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、防范风险的能力,为新时代三峡集团改革发展提供坚实法治支撑保障。

  杨省世就提高依法治企思想自觉和行动自觉的认识、补足集团法治建设短板、提升法律管理履职能力等提出了要求。

  三峡集团法治建设领导小组各成员、法律事务部人员参加会议。