当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团召开2018年度二级单位党委书记抓基层党建述职评议考核现场会

时间:[2019-03-04 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  2月28日,大唐集团公司在总部召开2018年度二级单位党委书记抓基层党建述职评议考核现场会。集团公司党组书记、董事长陈飞虎出席会议并讲话。

  大唐集团公司党组副书记、董事王森主持会议,党组成员、纪检监察组组长熊皓出席会议。国资委党建局党员处干部袁晓晖参加会议。

  会议听取了系统21家二级单位党委书记(副书记)述职报告,并进行提问、点评,开展了测评。

  陈飞虎对系统二级单位党委书记(副书记)抓基层党建工作给予充分肯定。他强调,要进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的建设;认真落实习近平总书记关于“两个一以贯之”的重要论述,更好地发挥党委把方向、管大局、保落实的作用;进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,从中找到灵感和源头活水,指导推进实践,以更多创新实践取得更多成果,积累更多经验,以高质量党建引领高质量发展。要进一步加强各级党组织建设,加强党建基础工作,在企业工作中始终坚持和加强党的领导,将党建工作与中心工作深度融合,一体谋划、一体推进,为集团公司建设世界一流能源企业提供坚强政治保障。

  陈飞虎强调,要准确把握、认真落实全面从严治党主体责任和第一责任人职责。党委主体责任是政治责任、全面责任、直接责任、具体责任。企业党建工作开展的情况和成效如何,各单位主要领导要承担首要责任、主要责任和根本责任。落实党委全面从严治党主体责任,第一责任人责任至关重要。要发挥好党组织的领导作用,确保企业工作始终坚持党的领导;要始终围绕中心服务中心开展党建工作,以党建工作创新实践推动中心任务完成;要营造良好政治生态,将其作为检验第一责任人抓党建工作的重要标准;要做到“四个亲自”,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办。要率先垂范,管好班子,带好队伍,管好自己,做廉洁表率。

  陈飞虎强调,党的领导是最大的政治优势,人心是最大的政治,要将这个最大政治和最大优势有机结合起来,凝聚奋进力量。建设世界一流能源企业,最宝贵的资源是人才。要进一步加强干部人才队伍建设,在选育用管聚上下功夫,为集团公司建设世界一流能源企业提供强有力的人才保障。要坚持以人民为中心的发展思想,深入细致地做好职工思想政治工作。把脉问诊,深入了解职工思想动态,将思想政治工作做到职工群众心坎上,加快推进幸福大唐、活力大唐建设,使干部职工拥有更多获得感、幸福感和安全感。

  王森就加强二级单位党委书记抓基层党建工作提出四点要求:一要进一步加强政治建设,确保做到“两个坚决维护”;二要进一步增强政治意识,争创党建工作一流业绩;三要进一步强化政治担当,推动企业高质量发展;四要旗帜鲜明讲政治,以一流的标准完成好集团公司“创新奋进年”各项工作任务。

  大唐集团公司总部相关部门负责人及有关人员,系统21家现场述职单位的党委书记(副书记)和职工代表参加会议。