当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

钱智民会见通用电气国际业务总裁兼首席执行官段小缨

时间:[2019-03-05 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月4日,国家电投党组书记、董事长钱智民在集团公司总部会见美国通用电气公司国际业务总裁兼首席执行官段小缨。双方围绕海上风电、重型燃气轮机、联合技术创新、数字化发展、能源趋势研究、第三方市场合作等议题深入交换了意见。

  钱智民对段小缨一行的到来表示欢迎,对通用电气在先进能源技术研发和设备制造方面的能力表示赞赏,对双方现有合作表示肯定。钱智民指出,按照党的十九大确定的构建清洁低碳、安全高效的能源体系总体要求,国家电投将继续发挥自身产业和技术优势,着力打造世界一流清洁能源企业。鉴于两家企业优势天然互补,双方合作符合企业自身发展要求,鼓励双方以大型项目合作为基础,聚焦海上风电、重型燃机、智慧能源、第三方市场合作等领域,滚动式推动双方战略合作向纵深发展,助力国家电投建设世界一流清洁能源企业。

  段小缨对国家电投多年来给予通用电气的信任和支持表示感谢,介绍了通用电气业务调整、战略重点和对华业务相关情况。段小缨表示,通用电气高度重视与国家电投的战略合作,愿深化双方在海上风电、重型燃机、智慧能源等领域的务实合作。同时,通用电气愿发挥在“一带一路”沿线国家的市场资源优势,加大与国家电投在相关国家的市场开发战略协同力度,全力支持国家电投引领全球清洁能源行业发展。

  通用电气中国区相关业务负责人,集团公司总经理助理兼水新部主任李树雷,国际业务总监兼国际部主任刘占,国际部、火电部、水新部等有关负责同志参加会见。