当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

舒印彪出访英国

时间:[2019-03-05 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月23~27日,中国华能集团有限公司董事长舒印彪一行出访英国,先后调研了国际电力公司总部和西门子歌美飒全球海上风电控制中心,并在唐宁街10号拜会了英国首相办公室首席政策顾问。

  在位于爱丁堡的国际电力公司总部,舒印彪听取了管理层工作汇报,对公司在持续优化管理架构、提升机组运营效率、稳步推动公司发展等方面取得的成绩表示肯定,并要求国际电力公司抓好现有资产的运营管理,确保基建项目按期保质投产,积极稳妥开发有效益的项目。舒印彪表示,华能作为长期战略投资者,将一如既往地支持国际电力公司的发展。

  舒印彪听取国际电力公司工作汇报

  舒印彪一行来到纽卡斯尔,深入西门子歌美飒全球海上风电控制中心进行参观,了解欧洲海上风电设备产业的发展情况。舒印彪表示,以英国为代表的部分欧洲国家海上风电行业发展迅速,为中国能源转型提供了借鉴,华能将加强与欧洲海上风电相关企业的交流合作,加大陆上风电和海上风电等可再生能源的开发力度,大力提升清洁能源比重,积极推动能源转型发展。

  在伦敦,舒印彪拜会了英国首相办公室首席政策顾问吉尔斯•威尔克斯先生,介绍了中国华能的基本情况,特别是华能投资国际电力公司的有关情况, 表达了华能作为战略投资者对英国电力市场的信心。双方就英国能源转型发展和基础设施建设投资等问题进行了深入交流。