当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司召开2019年信息化工作座谈会

时间:[2019-03-08 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月5日,华电集团公司2019年信息化工作座谈会在江苏南京召开。会议贯彻落实中央网信工作会议和集团公司年度工作会议精神,总结回顾集团公司信息化工作成效,安排部署2019年信息化工作。集团公司党组成员、总会计师邵国勇出席会议并讲话。

  邵国勇认真听取与会代表发言,并就进一步开展好集团公司数字化转型和信息化服务保障,推动传统产业优化升级,与大家进行深入座谈交流。他强调,要充分认识网络强国战略和发展数字经济的重要意义,准确把握央企信息化工作在新时代肩负的新使命,正确认识信息化工作面临的形势与任务。邵国勇要求,要认真贯彻落实集团公司年度工作会议精神,进一步宣贯数字华电规划,稳步推进数字华电建设,筑牢网络安全防线,推进信息化关键项目建设,扎实开展好网信全局工作。总部和系统各单位要进一步提高对信息化工作重要性的认识,开展好网信支撑团队建设和IT专业培训,强服务、促转型,为集团公司高质量发展提供更加安全、实用、高效的信息化保障服务,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流能源企业提供更加有力支撑。

  会上,信息管理部对2019年网信重点工作作了动员部署,集团公司相关部门、部分二级单位作了交流发言;会议还邀请了数字化转型专家作了专题培训。

  会议期间,邵国勇一行深入国电南自所属企业进行调研,观看了集团公司网络安全和信息化建设成果展示,对国电南自工作表示肯定,并对国电南自“办好、建好”集团公司信息化项目提出了要求。

  华电集团公司有关部门负责人、部分二级单位信息化工作分管领导等参加座谈会。