当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团专题研讨共抓长江大保护新模式新机制成果

时间:[2019-03-13 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月6日,三峡集团在北京召开共抓长江大保护新模式新机制成果专题讨论会。会上,中国城市规划设计研究院和上海勘测设计研究院分别汇报了相关研究成果。会议认为,长江大保护是一项错综复杂、涉及面广泛的综合性事业,要根据不同城市治水治污的实际,深入研究技术路线、产业发展、权属方式在内的系统解决方案,形成可推广、可复制、可持续的新模式新机制。下一步,两家汇报单位要充分吸纳各方意见,进一步跟进调整完善报告。

  国家发展改革委基础产业司能源处处长綦树利参加讨论会。他在讲话中肯定了三峡集团取得的实践经验,并对探索长江大保护新模式新机制的阶段性成果表示期待。三峡集团党组成员、副总经理孙志禹和住建部、生态环境部、中咨公司的领导与专家到场交流。三峡集团相关部门负责人和长江环保集团主要负责同志参会讨论。