当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

广东能源集团三项目获中国清洁发展机制基金中心优惠贷款

时间:[2019-03-18 ] 信息来源:广东省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月11日,广东能源集团旗下的惠来海湾石风电场技改项目、广东粤电丰收公司农业光伏综合开发项目、广东粤电阳江盐场双鱼盐光互补项目共三个项目通过了中国清洁发展机制基金中心的优惠清洁发展委托贷款审核。

  据了解,上述三个项目均由集团财务公司出具融资性保函的方式提供担保,是广东省内首次由财务公司作为担保主体引入清洁基金贷款资金。且该优惠贷款成本远低于同期银行贷款利率,有效降低项目财务费用、促进了新能源发展。

  中国清洁发展机制基金是经国务院批准,财政部、国家发展和改革委员会等七部委发起、为积极参与应对气候变化共同设立的政策性基金。此次合作是该清洁基金管理中心与广东能源集团的首批落地项目,下一步双方将继续深化合作,不断扩大清洁基金贷款支持范围。广东能源集团也将充分利用清洁发展机制基金助推自身转型升级,这对优化粤港澳大湾区能源结构和布局,以及布局建设清洁、低碳、安全、高效的能源供给体系将产生重要意义。