当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团与北京市海淀区座谈

时间:[2019-03-18 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月15日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山在集团总部与来访的北京市海淀区区委书记于军一行座谈,双方就深化企地共建共治共享、加强产业科技合作等进行了深入交流。

  雷鸣山对于军一行的到访表示欢迎,对海淀区长期以来给予三峡集团的支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了三峡集团改革发展最新情况。雷鸣山表示,三峡集团作为驻区央企,海淀区委、区政府为三峡集团经营发展提供了良好营商环境。海淀区具有丰富人才资源、特色金融科技、丰硕科研成果,希望海淀区发挥优势,在科技成果共享、人才队伍培养、高新技术产业扶持等方面给予三峡集团更大帮助和支持。三峡集团也将充分发挥自身优势,为海淀区建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供支持,为海淀区经济社会高质量发展贡献三峡力量。

  于军高度赞赏三峡集团改革发展成就以及为海淀区发展所作的贡献。于军表示,当前,海淀区正积极承担起服务国家和首都战略大局的责任与使命,挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,助力“四个中心”功能建设和创新型国家建设,这些工作都离不开三峡集团这样的央企的大力支持和帮助。三峡集团是国家科技创新引领企业,有着强大的集成创新能力,希望双方强化对接合作、优势互补、互利共赢,共同推动科技创新产业发展,实现海淀经济社会发展迈上新台阶。海淀区也将一如既往地为三峡集团改革发展做好服务,营造更好发展环境,助力三峡集团加快创建世界一流示范企业。

  双方有关部门和单位负责人参加座谈。