当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团与安庆市座谈

时间:[2019-03-19 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月15日,三峡集团党组副书记、总经理王琳在北京与来访的安徽省安庆市委副书记、市长陈冰冰座谈,双方围绕加强生态环保、清洁能源等领域合作进行了深入交流。三峡集团党组成员、副总经理孙志禹,安庆市委常委、副市长张君毅参加座谈。

  座谈中,王琳简要介绍了三峡集团近年来改革发展情况和共抓长江大保护工作近期进展情况。王琳表示,三峡集团生于长江、长于长江,在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用是国家赋予三峡集团的新使命、新任务。安庆市是长江入皖第一站,肩负着“长江大保护”的天然使命。三峡集团愿在共抓长江大保护中与安庆开展多层次、多渠道、多模式的深入合作,为推进水清岸绿产业优美丽长江(安庆)经济带建设贡献三峡力量。

  陈冰冰表示,安庆是长江流域重要的生态屏障,也是长江流域承接产业转移的战略支点。安庆始终把修复长江生态环境摆在压倒性位置,全力推进生态修复,加快新旧动能转换,推动安庆高质量发展。三峡集团是长江流域实力雄厚的中央企业,安庆支持三峡集团在宜参与长江大保护和开展相关业务,共同探索生态产品经济价值实现路径,推动各项合作成果早日落地见效。

  双方有关部门和单位负责人参加座谈。