当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团签署服务粤港澳大湾区发展战略合作框架协议

时间:[2019-03-21 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月18日,三峡集团作为电力企业代表之一在北京签署了服务粤港澳大湾区发展战略合作框架协议。三峡集团党组书记、董事长雷鸣山应邀出席活动并发言。三峡集团党组成员、副总经理王良友代表三峡集团签署协议。

  雷鸣山指出,推进建设粤港澳大湾区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,有利于深化内地和港澳交流合作,对港澳参与国家发展战略,提升竞争力,保持长期繁荣稳定具有重要意义。

  雷鸣山表示,服务践行国家战略是三峡集团使命所在,也是三峡集团持续快速发展的战略保障。目前三峡集团正在紧紧围绕粤港澳大湾区建设发展开展工作。三峡集团将始终秉承新发展理念,与其他合作伙伴一道共同推动形成开放合作、互利共生的能源生态系统,全面构建与国际一流湾区相匹配的清洁低碳、安全高效的能源体系,共同服务好这一新时代推动形成全面开放格局的新举措,服务好这一党和国家重大战略,共同为粤港澳大湾区高质量发展发挥积极作用,做出应有贡献。

  据了解,为了给粤港澳大湾区建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群提供一流电力保障,南方电网公司联合71家行业协会、科研院校和企业共同发出服务粤港澳大湾区发展电力合作倡议,并与三峡集团等12家电力企业签署服务粤港澳大湾区发展战略合作框架协议。

  三峡集团有关部门负责人参加上述活动。