当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国务院发展研究中心主任李伟调研三峡集团

时间:[2019-03-21 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月19日,国务院发展研究中心主任、中国国际发展知识中心主任李伟赴三峡集团调研。三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,党组副书记、总经理王琳陪同调研。三峡集团党组成员、副总经理张定明在座谈会上汇报了三峡集团国际业务开展情况。

  调研期间,李伟一行在三峡集团指挥中心,通过综合演示系统详细了解三峡集团改革发展和生产经营情况,并就国际业务发展、“一带一路”建设等进行了深入交流。李伟表示,近年来,三峡集团积极响应国家“走出去”战略和“一带一路”倡议,取得可喜成绩。国务院发展研究中心、中国国际发展知识中心愿发挥自身优势,与三峡集团加强合作,共同总结“走出去”的成功经验,从全局性、战略性、前瞻性等方面,为三峡集团更好参与“一带一路”建设提供有力支持。

  雷鸣山、王琳表示,国务院发展研究中心、中国国际发展知识中心历来是政府智库的人才高地,拥有一批著名的经济学家和高水平的专职研究队伍。三峡集团在积极践行“一带一路”倡议、加快创建世界一流示范企业过程中,需要国务院发展研究中心这样的核心智库指导、支持和帮助。希望双方进一步深化合作,加强沟通,完善合作机制,创新合作模式,不断提升三峡集团国际化经营能力和水平,帮助三峡集团国际业务行稳致远。双方有关部门和单位负责人参加座谈。