当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团与山东院座谈

时间:[2019-03-26 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月22日,三峡集团党组副书记、总经理王琳在北京与来访的山东电力工程咨询院有限公司(以下简称“山东院”)党委书记、董事长王雷鸣座谈,双方围绕加强新能源业务合作进行了深入交流。三峡集团党组成员、副总经理王良友,山东院党委委员、副总经理郑海村,宫俊亭参加座谈。

  座谈中,王琳介绍了三峡集团近年来改革发展情况,感谢山东院对三峡集团在鲁业务的一贯支持和帮助。王琳表示,三峡集团肩负在促进清洁能源产业升级中发挥带动作用的新使命、新任务,山东省是三峡集团新能源业务战略布局的重点区域,三峡集团高度重视做好山东区域的工作。山东院人力资源雄厚,产业资质完备,是山东省新旧动能转换的“前沿顾问”和“排头兵”。希望双方充分发挥各自优势,开展深度合作,共同推动新能源产业的发展,为山东省产业结构调整和能源结构升级作出积极贡献。

  王雷鸣表示,山东院是山东省首家具有国家最高资质等级“工程设计综合甲级”的公司,致力于做好山东省能源领域的“高端智囊库”和“技术支撑平台”。山东院愿发挥好技术和专家智囊优势,积极推进三峡集团在鲁业务发展,继续深化双方合作,为山东省新旧动能转换作出应有的贡献。

  双方有关部门和单位负责人参加座谈。