当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家能源集团举办“三区三州”扶贫干部“两山”理论学习班

时间:[2019-04-22 ] 信息来源:国家能源投资集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  4月9日至14日,国家能源集团公司在浙江安吉和山西右玉举办了“三区三州”扶贫干部“两山”理论学习班。来自集团对口援建的聂荣县、刚察县和定点扶贫的曲麻莱县、布拖县、普格县及海北州的33名领导干部学员参加了为期一周的培训和考察学习,深刻领悟了习近平总书记“两山”理论和“右玉精神”内涵。集团党组成员、副总经理高嵩在右玉县出席了开班仪式并讲话。

  在开班仪式上,高嵩指出,浙江安吉是“两山”理论的发源地,山西右玉是“两山”理论的实践创新基地,各县学员要认真学习习近平生态文明思想,深刻领会“两山”理论重要内涵,要学习弘扬右玉宝贵精神,积极建设美丽中国,要以生态扶贫为重要途径,推动各县脱贫攻坚工作。他指出,今后希望和各县共同推动黄河源生态保护,加大藏区草原的生态修复力度,推广新技术的应用,提升农牧等产业的现代化水平,减少对生态环境的影响。

  本次学习班邀请到了安吉县、右玉干部学院有关专家领导为学员们作了《践行“两山”理念,助推生态文明建设》、《乡村振兴视野下的基层党建工作》和《一张蓝图绘到底——右玉精神解读》的专题报告,并与学员进行了交流。学习班还安排学员们到安吉县大竹园村、余村、鲁家村和右玉县右玉精神展览馆、黄沙凹、县委旧院等现场教学点观摩学习。