当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙江省国资委领导到浙能所属企业调研指导工作

时间:[2019-04-29 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月15日,浙江省国资委党委副书记、副主任陈月亮一行五人调研舟山煤电公司和港口公司,集团党委副书记、董事陆翔陪同调研。陈月亮深入了解企业改革发展、党建工作以及存在的问题困难,鼓励两家单位抓住国企改革的有利时机,打造有效益、有担当的新型国企标杆,为浙江省“两个高水平”发展建设贡献浙能力量。

  陈月亮一行深入舟电公司生产一线及港口公司卸船码头,实地勘察企业情况。陈月亮详细了解了两台百万机组负荷率、煤耗量、超低排放环保指标以及港口码头运营情况等,强调企业要将党建工作与生产、安全、环保等工作深度融合,当好社会经济发展的发动机。陈月亮还走访了舟电特色班组,并询问了职工工作、生活及思想动态情况。

  在随后的座谈会上,陈月亮认真听取了两家单位对于企业基本情况以及安全生产、经营、党建、人才培养等工作情况的汇报后,充分肯定了两家单位近年来所取得的成绩。他指出,理念先进、运营稳健、管理精细、团队优良、党建过硬是舟电和港口公司成功的因素,应继续发扬光大,要抓住舟山新区发展和国企改革的大好时机,围绕上级的决策部署,服务发展大局,做精做强企业。

  陈月亮强调,一要坚持党对国有企业的绝对领导,做到党建强、班子强、企业强,落实好党对企业发展方向的把握和重大事项决策的把关。二要把党建内嵌于生产经营当中,坚持党建引领企业绿色、创新、安全、高效、可持续发展。三要坚持高质量发展党建工作,打造国企党建新标杆,为省内其他国企提供经验借鉴。

  浙能集团党委副书记、董事陆翔对陈月亮一行莅临浙能集团下属企业调研检查工作表示欢迎和感谢,并表示将在省国资委的指导下,认真落实国企改革发展和党建工作的重点任务,促进企业更快更好发展。

  省国资委党委委员、企领处处长黄波,省国资委党建处副处长赵刚,省国资委党建处副调研员陈友海,舟山市普陀区副区长陈蔚,浙能集团政治工作部副主任宋志刚及舟电公司、港口公司领导班子成员陪同调研。