当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

雷鸣山与水利部副部长蒋旭光座谈

时间:[2019-05-08 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月6日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山在北京与来访的水利部党组成员、副部长蒋旭光一行举行座谈,双方就三峡水利枢纽运行管理等深入交换意见。

  三峡集团党组成员、副总经理张定明参加会议,并介绍三峡枢纽有关情况。

  雷鸣山对水利部长期以来对三峡集团的关心和帮助表示感谢。雷鸣山说,三峡集团取得的成绩,离不开水利部的悉心指导和大力支持。当前,三峡集团改革发展已经站在新的历史起点上,希望水利部给予三峡集团更多指导和帮助,双方进一步深化合作,更好服务长江经济带高质量发展。

  蒋旭光祝贺三峡集团近年来改革发展取得的成绩。蒋旭光表示,水利部与三峡集团有着良好合作基础和深厚渊源,水利部将一如既往地支持三峡集团改革发展工作,希望双方进一步加强沟通,提升合作水平,开展多领域全方位合作,共同更好地造福百姓、惠及民生。同时,要高度重视三峡枢纽工程运行管理安全以及防汛减灾工作,优化三峡梯级水库群联合调度,扎实做好三峡库区水生态保护和扶贫工作等。

  水利部、三峡集团有关部门和单位负责人参加会见。