当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

广东省副省长覃伟中调研广东能源集团

时间:[2019-05-09 ] 信息来源:广东省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月8日,广东省副省长覃伟中率省有关部门负责同志到广东能源集团调研。

  覃伟中一行首先前往广东能源集团旗下粤华发电公司生产现场,详细了解了该公司生产经营和天然气发电项目建设情况,并听取了该公司负责人关于项目建设等情况汇报。

  随后,覃伟中一行前往广东能源集团总部,参观了集团改革发展历程展和沙盘模型,考察了集团运营管理及应急指挥中心,并通过在线应急指挥系统了解了集团所属各发电厂运营情况。

  座谈会上,覃伟中听取了广东能源集团党委书记、董事长李灼贤关于集团生产经营、建设发展等方面的工作汇报。他指出,一直以来,广东能源集团为广东省提供了安全、经济、可靠的电力供应,为推动经济社会发展作出了积极贡献,尤其在三方面给他留下了深刻良好的印象:一是广东能源集团有着悠久的历史传承,文化积淀厚重;二是集团以发电为核心的主业突出,并主动顺应国家能源发展趋势,在风电、天然气发电、光伏发电等清洁能源建设上做了许多努力、实现了较大突破;三是有效实现集团上下游相关多元化产业发展,产业结构调整抓得紧、抓得好、抓出了成效。

  覃伟中强调,今年年初集团更名为广东省能源集团有限公司,这是加快打造广东现代能源体系、促进全省能源结构转型的重大举措,也为广东能源集团提供了更大的发展空间和更清晰的发展方向。下一步,广东能源集团要围绕落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,以保障全省能源安全供应、保障社会民生为己任,在有效实现能源发展、国有资产保值增值的同时,主动作为、全面发力,进一步加快发展天然气等清洁能源、打造碧水蓝天工程、积极拓展海外资源,为广东构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系等作出应有的贡献。

  省政府副秘书长任小铁,省国资委主任、党委书记李成,省能源局副局长谢卓群,广东能源集团总经理黄镇海等集团领导班子成员及总部各部门主要负责人等参加调研相关活动。