当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

广东能源集团开展驻村干部轮换对接工作

时间:[2019-05-13 ] 信息来源:广东省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月7日,广东能源集团在汕尾市陆河县河田镇岳溪村召开集团驻村干部轮换对接工作会议。集团党委书记、董事长李灼贤,陆河县县长陈壮勇出席会议并讲话。陆河县政府相关部门、集团人力资源部、红海湾发电公司相关负责人及当地村民代表参加了会议。

  陈壮勇对广东能源集团一直以来对陆河县的真情帮扶表示感谢,充分肯定了上批驻村干部的工作,并希望新驻村干部增强信心、攻坚克难,在前期的帮扶成果基础上巩固加强,取得进一步成效。

  李灼贤感谢陆河县一直以来对集团帮扶工作的支持与指导,并对上一批驻村干部驻村工作予以肯定,对接下来的驻村帮扶工作作了部署:一是要坚定信心,坚决扛起定点扶贫政治责任,正确理解农村改革发展新要求,拿出过硬举措办法,帮扶岳溪村和贫困户脱真贫、稳脱贫;二是要深扎基层,充分做好工作对接,要继续发扬集团严、细、实的工作作风,严守政治纪律、政治规矩和各项扶贫工作规定,扎实做好“传帮带”和经验传承;三是要求真务实,巩固提升扶贫成效,要结合乡村振兴和新农村建设,在巩固原有脱贫成果基础上,协调推进美丽乡村建设;四是要关心关爱,做好驻村干部后勤保障,集团相关职能部门和派出单位要把政策落细落实,让驻村干部无后顾之忧,踏实放心,全身心投入驻村帮扶。

  李灼贤一行还现场走访调研了定点帮扶村新农村建设示范工作推进情况。

  据悉,根据省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,2019至2020年,广东能源集团继续定点帮扶汕尾市陆河县河田镇岳溪村。集团党委积极响应省委省政府号召,及时选派了旗下红海湾发电公司张春生、饶云堂、胡俊等3位同志组成集团驻村工作队驻村对接,继续开展帮扶工作,对接工作将持续1个月。