当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家能源集团公司发布2018年社会责任报告

时间:[2019-05-16 ] 信息来源:国家能源投资集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  5月12日,由中国煤炭工业协会组织的2019年煤炭行业企业社会责任报告发布会在人民大会堂隆重召开。中国煤炭工业协会党委书记、副会长兼秘书长梁嘉琨,党委副书记、副会长彭建勋、高级顾问王广德等出席会议。国家能源集团、中煤集团、伊泰集团等26家企业发布了社会责任报告,其中,国家能源集团等8家企业在会上作了典型发言。

  社会责任报告是集团公司与利益相关方沟通的重要桥梁,也是实现信息公开的重要载体。《国家能源集团2018年社会责任报告》是集团公司重组成立后编制的第二份社会责任报告,被中国企业社会责任报告评级专家委员会评为最高的五星级,在中国企业中保持领先。

  国家能源集团公司社会责任报告发布周期为一年。除集团公司外,中国神华、国电电力、龙源电力、神东煤炭、国华电力、准能集团、神皖能源、朔黄铁路、神朔铁路等也都编制发布了社会责任报告,在加强对外沟通交流、树立责任品牌形象中发挥了积极作用。