当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团在2019世界水电大会闭幕式作闭幕发言

时间:[2019-05-20 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间5月16日,以“发挥水的力量、构建可持续的互联世界”为主题的2019世界水电大会在法国巴黎闭幕。

  为期三天的世界水电大会设有水电站现代化改造、水电在能源结构转变中发挥的作用、水资源与气候变化、抽水蓄能技术、欧洲非洲北美洲等区域水电开发面临的挑战、电力区域互联、数字化应用与水电开发、水电绿色债券、水电开发与世界遗产保护等专题研讨会,举办了一系列高水平的论坛和专家讨论会议,并通过互动交流,研讨为全球提高获得电力、水资源和更广泛发展的机会,为实现联合国可持续发展目标作出更大贡献。

  期间,三峡集团相关部门代表作为嘉宾在多个专题研讨会上发言,宣讲集团各领域业务发展情况,并同与会各方共同探讨水电未来发展面临的挑战与机遇,为助推水电可持续发展贡献智慧。

  闭幕式上,来自中国三峡集团、法国电力公司、葡萄牙电力公司、通用电气公司、大自然保护协会等公司和机构的代表作了发言,分享参会感受,并为实现水电可持续发展做出承诺。国际水电协会首席执行官理查德·泰勒作总结发言。

  泰勒在发言中感谢所有政府机构、能源企业以及国际组织等各方代表对世界水电大会的支持,他希望未来大家共同合作、加强沟通,为实现水电的可持续发展,推动实施联合国可持续发展目标和《巴黎协定》而努力。

  会上,泰勒对国际水电协会副主席、三峡集团副总经理林初学为水电事业发展以及促进国际水电协会会员与中国伙伴之间相互了解和友好交往所作出的贡献表示感谢,并为林初学颁发荣誉会员证书。

  三峡集团副总经济师王绍锋在闭幕式发言中表示,三峡集团拥有多年海外水电开发建设经验,未来将继续充分利用自身专业能力和技术优势,为世界水电可持续发展作出更大贡献。

  三峡集团相关单位负责人参加上述活动。