当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团党组召开会议

时间:[2019-06-03 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月1日下午,中国长江三峡集团有限公司(以下简称三峡集团)党组召开会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署主题教育相关工作。党组书记、董事长雷鸣山主持会议,党组成员出席会议,办公厅(党组办公室)、人力资源部、党群工作部、纪检监察组办公室、宣传与品牌部负责人列席会议。

  会议传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和王沪宁同志总结讲话,研究讨论了三峡集团党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案;党组成员畅谈了学习习近平总书记重要讲话以及对中国共产党人“初心”、“使命”的体会和认识。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻阐述开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和紧迫性,明确提出主题教育的目标任务和基本要求,体现了我们党加强新形势下自身建设、保持党的先进性和纯洁性的思想自觉和行动自觉,体现了我们党坚定不移践行根本宗旨、保持党同人民群众血肉联系的真挚情感,体现了我们党应对各项风险挑战、带领全国各族人民实现党的十九大确定的目标任务的坚强决心,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们要深入学习领悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,准确把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求,为开展好主题教育打下坚实的思想基础。

  会议强调,要把开展好主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,党组成员要以上率下、刀刃向内,把自己摆进去,带头把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要坚持问题导向,力戒形式主义,紧密结合贯彻落实习近平总书记视察三峡工程重要讲话精神和对三峡集团的重要指示批示、紧密结合中央巡视整改、紧密结合推动长江大保护等重点任务、紧密结合“两学一做”常态化制度化,切实解决三峡集团改革发展党建中存在的问题。各级党组织要强化主体责任,加强对主题教育的组织领导,党组织书记要切实担当起第一责任人的责任,引导广大党员干部真抓实干、担当作为,全力推进世界一流示范企业建设。