当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中国华电开展世界环境日系列宣传活动

时间:[2019-06-11 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2019年6月5日,主题为“蓝天保卫战,我是行动者”的世界环境日全球主场活动在中国杭州举行。中国华电积极响应,号召所属单位开展形式多样的环保主题系列宣传活动,以实际行动践行环保责任。

  请进来,送出去,见行动是本次活动的最大亮点。敞开大门,以“绿色电厂”诠释低碳环保。乌鲁木齐分公司邀请市生态环境局环评处观摩团到厂参观,实地感受公司多年来在环保方面的工作成果;石家庄裕华公司与广播电视台联合推出大型体验活动,邀请50余名市民走进裕华公司,一起解密“全国首家超低排放企业”的环保之道;河北石热公司邀请安全健康教育网讲师来厂作“美丽河北 我是行动者”环保公益宣讲。

  宣传有我,以知识共享传播环保理念。新疆红雁池公司联合生态环境局及兄弟单位,以歌舞才艺和知识抢答的形式宣传环保理念;河北水电公司组织员工在学校门口发放环保购物袋,同时向大家介绍科普环保知识,接受村民的咨询;万安能源公司“度度关爱”志愿者来到龙岩市龙舟赛现场,对过往群众宣传环保知识,引导市民将低碳环保的理念融入生活。

  绿色生活,以实际行动共建美好家园。江苏公司开展“携手新能源 共享新美好”健步毅行,传播“中国华电 度度关爱”社会责任理念;章丘公司开展绿色骑行活动,在骑行的沿途为一线环卫工人分发矿泉水等消暑物资;龙口公司30名志愿者来到海边捡拾垃圾,用实际行动守护海蓝天蓝,以热情洋溢渲染“华电蓝”。

  中国华电秉承“全员尽责 防治并举 绿色友好”的安全环保观,积极倡导绿色低碳的生产和生活方式。除了世界环境日环保宣传活动,公司将6月5日至7月5日定为“中国华电 度度关爱”社会责任月,以系列主题活动积极践行社会责任,以绿色低碳常态化推进环境友好型企业建设。