当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能发布《2018年可持续发展报告》

时间:[2019-06-12 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月10日,中国华能集团有限公司《2018年可持续发展报告》(以下简称《报告》)正式发布。这是集团公司自2006年率先在国内发电企业中发布可持续发展报告以来,连续发布的第13份报告。该报告被中国企业社会责任报告评级专家委员会评为最高等级五星级,是国内发电企业中唯一连续8年获得五星级评价的报告。

  《报告》以“责任助发展”为主题,分为开篇和主体两部分。其中,开篇部分包括4个专题,分别为“华能智慧,助党建水平显著提升”“华能大爱,助民生福祉持续向好”“华能方案,助美丽中国日臻完善”“华能力量,助一带一路亮点纷呈”,展现了集团公司贯彻落实新时代党的建设总要求,大力推进精准扶贫、美丽中国建设和“一带一路”倡议等工作的责任引领。《报告》主体部分以“改革创新,助经济腾飞”“生态文明,助绿色永续”“开放合作,助价值共享”“以人为本,助能者兴邦”“感恩奉献,助生活美好”为框架,系统阐述了集团公司2018年以来在改革创新、生态文明、开放合作、以人为本、社会奉献等方面开展的工作和取得的成效。

  《报告》详见集团公司官网“社会责任——可持续发展报告”栏目。

  动画版报告链接:http://www.chng.com.cn/n645646/n1415332/c39727435/content.html