当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团召开2019年6月生产调度与经营分析例会

时间:[2019-06-14 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月11日,三峡集团党组副书记、总经理王琳在京主持召开2019年6月生产调度与经营分析例会。会议听取了集团1-5月综合计划、经营预算、绩效考核目标、信息化工作情况汇报,以及各单位上半年“时间过半、任务过半”专题报告。会议系统梳理了集团当前经营发展情况,分析了当前面临的形势、风险与挑战,研究部署下一阶段工作。集团领导林初学、王良友、范夏夏、张定明、杨省世出席会议。

  王琳指出,今年1-5月,集团经济运行总体平稳有序,投资、发电量、营业收入同比增长,利润总额、净利润同比持平,各业务板块“互补、协调”发展,成绩取得来之不易。同时要认识到,集团当前生产经营形势依然严峻,各部门、各单位要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实中央巡视整改各项要求,稳扎稳打、精益运营、挖潜增效,千方百计提高收益水平,为完成全年生产经营目标奠定基础。

  王琳强调,各部门、各单位要清醒地认识到当前安全生产形势的严峻性,牢记“没有安全生产就没有企业健康发展”,克服懈怠、麻痹思想,坚决遏制并有效防范各类事故事件发生。6月份长江流域全面进入汛期,各部门、各单位要严格执行汛期值班制度,预防极端情况、突发情况、叠加情况发生,做到不留任何漏洞、缺陷和盲点,确保防洪度汛安全万无一失。

  王琳指出,各部门、各单位要在确保质量、安全的前提下,全力以赴完成上半年生产经营目标及各项重点工作。一是要按照乌东德水电站蓄水验收总体规划,加快推进移民安置工作以及送出工程建设;二是要认真贯彻落实芜湖现场会议精神,进一步解放思想、凝聚共识,把共抓长江大保护摆在全局工作压倒性位置加快推进;三是要抓住国内海上风电新政发布及建设的窗口期,精心组织开展已核准项目开发建设,锁定优势电价,合理控制造价。四是要深刻领会国企改革“1+N”政策等相关文件精神,坚定不移地深化改革,打通改革措施落实、落地的“最后一公里”。

  三峡集团总师,总助,各部门、各单位主要负责人参加会议。