当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团参加青海清洁能源发展国际高峰论坛

时间:[2019-06-17 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月13日,由国家能源局、青海省人民政府、三峡集团等12家单位联合举办的2019年青海清洁能源发展国际高峰论坛在西宁市召开,三峡集团党组成员、副总经理王良友出席论坛。

  这次论坛主题为“能源革命清洁示范美好未来”,来自国家相关部委、国内外知名研究机构、高校、企业和新闻媒体约300人参加论坛。论坛期间举办了清洁能源成果发布会和学术交流研讨,并发布了《青海能源发展白皮书》。

  在青期间,王良友拜会了青海省委副书记、省长刘宁,并与青海省副省长田锦尘就进一步深化双方合作进行了会谈。双方表示立足青海在保障国家生态安全、能源安全方面的重要战略地位,继续深化合作,发挥各自优势,在青海清洁能源高质量发展、脱贫攻坚、科技创新、生态保护等方面持续发力,掀起建设国家清洁能源示范省的新高潮,为建设更加富裕文明和谐美丽的新青海作出新的更大贡献。

  三峡集团、三峡新能源有关部门和单位负责人参加活动。