当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团总部机关党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育 布置会

时间:[2019-06-17 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月13日下午,三峡集团总部机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育布置会,学习中央有关精神,传达三峡集团党组工作部署,就总部机关主题教育工作措施进行讨论交流。三峡集团党组副书记、副总经理林初学、第一巡回指导组组长赵木森出席会议并指导主题教育工作。

  林初学指出,总部机关主题教育要严格执行中央有关要求,贯彻集团党组工作部署,坚持实事求是,不能上下一般粗,不能降低标准,不能走偏。在“准”和“实”上下功夫,将学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神贯彻始终。各党支部书记要尽职尽责,自始至终抓好主题教育。要注重与实际工作相结合,不搞形式主义、官僚主义。通过主题教育提升支部工作水平,取得实效。

  赵木森强调,要深刻领会初心和使命的内涵,准确把握主题教育的目标和要求,求真务实抓好各项任务。指导组将吃透精神,按三峡集团党组部署,突出重点对象,注重检验实效,做好服务指导,并严格遵守纪律,树立良好形象。

  总部机关党委书记蔡庸忠主持会议,并对总部机关主题教育提出要求:一是深入学习,吃透精神,精心组织,不走偏;二是调查研究要坚持问题导向、检视问题要深挖根源、整改工作要落到实处,确保规定任务不走样、不漏项;三是要以上率下,发挥“头雁效应”,推动总部机关主题教育高质量有特色走前列;四是坚决防止形式主义,将主题教育与支部正在做的工作结合起来,做到“两手抓、两促进”。

  总部机关党委委员、各党支部书记和组织委员共40余人参加会议。