当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团党委举办五期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

时间:[2019-07-03 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月4日至6月27日,浙能集团集中举办了五期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨基层党组织负责人政治理论素养培训班,集团党委书记、董事长童亚辉等领导班子成员和省内专家围绕不同主题开班授课。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十八巡回指导组对本次培训进行了指导。

  本次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨基层党组织负责人政治理论素养培训一至四期由集团党委统一安排在杭培训,第五期培训由集团新疆板块另行组织。该培训是集团近年来规模最大、覆盖面最广的一次培训,集团管理领导人员、党群部门负责人、基层党组织负责人近800人,每一期培训班通过为期3天的集中轮训,进一步扩充参培人员的理论储备,提升思想觉悟,在集团建设“三型”企业、打造“新浙能”的道路上,守好初心,勇担使命。

  浙能集团党委高度重视本次培训,领导班子成员带来了极具指导意义和实践意义的专题党课。集团党委书记、董事长童亚辉作了题为《不忘初心、牢记使命,强化政治建设,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战》的主题党课,抓住思想武装这个根本,谋大势、把方向、管大局,为打造“三型”企业凝聚合力。集团党委副书记、董事陆翔以加强党的作风建设、推进集团“最多跑一次”改革为主题,对如何发挥改革撬动作用和乘数效应,推动“基层减负”做了总体部署。集团党委委员、纪委书记龚平,党委委员、组织(人力资源)部部长(主任)倪震分别从推进“清廉国企”建设和监察体制改革,以及推动干部选拔任用考核相关条例落实等方面,为加强党的纪律建设和组织建设提供了行动指南。 

  “学思践悟”是本次培训的重要导向。本次培训发放了《共产党宣言》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等原著书目,参训人员跟随专家教授的专题辅导,读原著、悟原理,在学深悟透上做功课,在融会贯通上下功夫。在培训形式上注重创新,充分利用集团新浙能展厅、红咖啡馆和天地环保展厅等党建阵地,再一次领略浙能集团在各级领导关怀和集团党委的带领下,从蹒跚起步到不断壮大的发展历程。

  以撰写培训心得进行知识沉淀和总结提升也是本次培训的一大特色,所有参训人员对照所学所思找不足找差距,以实践领悟补短板保落实,用理论与实践的结合引导学习往深里走、往实里走。

  本次基层党组织负责人政治理论素养培训为集团“不忘初心、牢记使命”主题教育开了个好头。自6月初到8月底,集团党委将通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等贯穿全过程的内容,推动主题教育持续深入。