当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团与青海省海西州签订战略合作框架协议

时间:[2019-07-03 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月20日,浙能集团副总经理赵建林赴青海省海西州参加青海绿色发展投资贸易洽谈会,并与海西州州长孟海一行进行座谈,双方就开展新能源项目合作,共同研究建立海西州“千万千瓦级新能源示范基地”的可行性进行沟通交流。座谈会结束后,双方签署了战略框架合作协议。

  孟海表示,海西州风光资源丰富,新能源开发潜力巨大。目前海西州正在积极推进海西州“千万千瓦级新能源示范基地”,海西作为浙江省对口支援州,一直以来与浙江联系紧密。浙能集团作为浙江省属能源企业,双方具有良好的合作基础,希望双方共同解决目前海西州新能源项目开发中存在技术、经济问题。他表示,海西州将全力支持浙能集团开发新能源项目,希望双方建立高层协商会议制度,定期会晤,以推进双方在海西州新能源项目的合作。   

  赵建林表示,青海省风光资源得天独厚,开发前景可期,浙能集团有实力有意愿在海西州开展新能源项目建设。浙能集团专门派遣了工作小组开展实地调研,形成了初步调研报告,初步认为青海新能源开发及送出具有一定可行性,但是也存在调峰支撑和度电成本等方面的实际困难,希望海西州政府按照浙能集团提供的工作方案及建议,给予相应支持,促进双方在新能源项目上的合作。

  座谈会后,双方就浙能集团积极参与青海省海南州-河南外送通道配套电源建设等项目开发、共同推进海西州“千万千瓦级新能源示范基地”落地等事宜签订战略框架合作协议。