当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王琳到溪洛渡、向家坝水电站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

时间:[2019-07-09 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月3日至4日,三峡集团党组副书记、总经理王琳到溪洛渡水电站和向家坝水电站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

  王琳调研第一站来到溪洛渡电厂保护分部党支部,对支部创新党建工作方法,做大国重器合格守护者的做法给予充分肯定。随后,王琳一行先后察看了溪洛渡水电站右岸地下厂房、大坝坝顶和左岸出线竖井,向家坝水电站右岸坝前观景台、升船机、大坝坝顶和左岸坝后厂房等部位,详细了解两座电站防灾减灾、安全生产、防洪度汛等情况。

  在向家坝工程建设部,王琳主持召开现场座谈会,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾、安全生产和防范化解重大风险的重要论述,听取基层单位的意见建议和职工代表反映的热点难点问题,分析面临的风险和不足,推动主题教育学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

  王琳强调,向家坝、溪洛渡水电站都是世界上的巨型电站,要在主题教育开展过程中深刻领会贯彻习近平总书记关于防灾减灾、安全生产的重要论述。各单位党委要认真履行好主体责任,深入查摆存在的差距,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,以工作实绩体现主题教育成效。

  结合中央指导组和三峡集团开展主题教育的相关要求,王琳提出三点要求:一是要守初心,担使命,坚持以人民为中心的发展思想,把习近平总书记关于防灾减灾、安全生产的重要论述作为行动指南和根本遵循,武装头脑,指导实践,全力做好防汛防灾和安全生产工作。二是要吸取教训,总结经验,提高风险防控能力,全力防范化解各类重大风险。要主动应对电站运行中面临的新问题、新情况,拿出破解难题的实招硬招,将问题治理成效转化为经得起实践检验的工作实绩。三是要如履薄冰,全力以赴,深刻理解习近平总书记“两个坚持、三个转变”的防灾减灾理念,提高防灾减灾意识,全力打好防洪度汛攻坚战。

  三峡集团有关部门和单位负责同志参加调研。